Patatas asadas sous vide

Patatas asadas sous vide

Hoy vamos a cocinar unas patatas con la técnica Sous Vide. Hablamos de cocina a baja temperatura cuando lo hacemos por debajo de 100ºC. Cocinar usando esta técnica no es complicado, solo necesitamos dos cosas, hacerlo a esa temperatura y mucho tiempo, ya que al usar una temperatura baja tiene que estar más tiempo.

Elaboración de las patatas asadas sous vide:

Precalentamos el baño de agua a 90°C

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas, a continuación, sazonamos con sal.

Colocamos las patatas en una sola capa en una bolsa de vacío, seguido añadimos dos ramitas de tomillo y un poco de grasa, tales como aceite vegetal o mejor grasa de oca o pato si es posible.

Sellamos al vacío la bolsa y ponemos en el baño de agua para cocinar durante 1 hora.

Pasado este tiempo ponemos la bolsa en agua helada para enfriar rápidamente y para evitar más cocción

Precalentamos el horno a 190°C

Calentamos una bandeja de asar con un poco más de grasa de pato o de oca y cuando esté muy caliente añadimos las patatas. Asamos en el horno durante 30-40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes.

Variaciones:

Podemos añadir diferentes sabores a la bolsa, como el ajo, el romero o incluso el azafrán.

Patatas asadas sous vide

¡El resultado final es increíble!!!

 

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