Rodaballo Blanc Beurre

Rodaballo Blanc Beurre

Hoy tenemos un rodaballo con una salsa espectacular. Un Rodaballo Blanc Beurre

Un plato con el que vas a lucirte en la mesa. Está riquísimo.

Ingredientes:

  • 4 filetes de rodaballo, sobre 150 gramos cada uno
  • 1 nuez de mantequilla
  • el jugo de medio limón
  • sal

Para la beurre blanc;

  • 1 pepino, cortado por la mitad en sentido longitudinal, sin semillas y en rodajas finas
  • 500 gramos de mantequilla, en cubos
  • 500 ml de vino blanco
  • 200 ml de vinagre de vino blanco
  • 100 gramos de chalotas, picadas
  • 20 gramos de ajo, picado
  • 5 gramos de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 5 granos de pimienta negra
  • 50 ml de crema de leche
  • el jugo de 2 limones
  • 75 gramos de eneldo, finamente picado
  • sal

Elaboración:

Para hacer la mantequilla blanca, añadimos el vino y el vinagre a una cazuela y ponemos a fuego medio. Añadimos la cebolla, el ajo, el tomillo, el laurel y los granos de pimienta, y cocinamos durante 5-10 minutos o hasta que el líquido se reduzca.

Añadimos la crema de leche a la cazuela, mezclamos bien y cocinamos hasta que la salsa comience a hervir, batiendo continuamente. Añadimos poco a poco la mantequilla hasta que esté completamente combinado, a continuación, retiramos del fuego.

Pasamos la salsa por un colador fino a una sartén. Añadimos jugo de limón y ajustamos la sazón al gusto, a continuación, agregamos las rodajas de pepino y eneldo picado a la sartén. Dejamos a fuego suave hasta que las rodajas de pepino se han suavizado, pero mantienen un verde vibrante.

Mientras tanto, colocamos una sartén grande a fuego medio. Sazonamos los filetes de rodaballo y cocinamos. Dejamos cocer durante unos minutos. Damos la vuelta a los filetes y añadimos un poco de mantequilla a la sartén junto con unas gotas de zumo de limón. Cocinamos durante un minuto más, y retiramos la sartén del fuego.

Presentación:

Servimos los filetes de rodaballo con la salsa caliente, y las rodajas de pepino.

Rodaballo Blanc Beurre

¡Espectacular de sabor!!!

La receta original es una creación de Dominic Chapman

 

Escribe un comentario