Gazpacho de melón con gambas y foie gras

Gazpacho de melón con gambas y foie gras

La receta que os propongo es muy refrescante, muy rica en beneficios y en propiedades nutricionales, con gran contenido en agua, por lo cual nos va a hidratar a la perfección. Es muy fácil de preparar y ya veis el resultado por la imagen.

Ingredientes:

  • 1 melón
  • 1 cucharada de vinagre de frambuesa
  • 16 gambas rojas, peladas y limpias
  • 1 nuez de mantequilla
  • 100 ml de vino albariño
  • 4 escalopes foie gras
  • azúcar glass
  • tomillo fresco
  • sal maldon

Elaboración:

Pelamos el melón retiramos las semillas y cortamos en trozos. Ponemos los trozos de melón en una batidora, añadimos el vinagre de frambuesa para combinar y trituramos. Reservamos en la nevera hasta que esté listo para servir.

Precalentamos el horno a 150ºC.

En una sartén a fuego alto, ponemos los escalopes de foie gras con una pizca de azúcar glas y doramos los escalopes de foie gras durante aproximadamente 1 minuto por cada lado. Introducimos en el horno para terminar de cocinar durante 4 minutos.

Para cocinar las gambas rojas, derretimos la mantequilla en una sartén y añadimos las gambas, cocinar durante un minutos en cada lado. Una vez cocinadas, vertemos albariño.

Presentación:

Vertemos el gazpacho en cada plato y colocamos las  gambas en la parte superior. Añadimos un escalope de foie gras. Decoramos con tomillo fresco y añadir un poco de sal maldon en el foie gras.

Gazpacho de melón con gambas y foie gras

Esta espectacular receta es ligeramente laxante y diurética, ayuda a eliminar las toxinas acumuladas en nuestro organismo y a prevenir la retención de líquidos. Además, también ayuda a neutralizar la acidez.

 

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