Tomatokeftedes. Buñuelos de tomate griegos

Tomatokeftedes. Buñuelos de tomate griegos

Esta receta de tomatokeftedes muestra todo el sabor de las islas griegas, unos sabrosos buñuelos que aparece ampliamente en los menús a lo largo de Santorini, en particular.

Keftedes es el nombre que reciben estas albóndigas griegas y por tanto tomatokeftedes significa albóndigas o hamburguesas realizadas con tomate.

Hoy cocinamos Tomatokeftedes. Buñuelos de tomate griegos

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates cherry, maduros
  • 75 gramos de queso feta
  • 1 cebolla roja grande, rallada
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado
  • 1 cucharada de menta fresca, finamente picada
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 70 gramos de harina
  • 1 cucharadita de Maicena
  • pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite para freír

Elaboración:

Comenzamos por la preparación de los tomates. Con las manos limpias, apretamos los tomates hasta que la piel se rompa. Colocamos en un colador de malla fina con un poco de sal sobre un cuenco y dejamos durante 30 minutos.

Añadimos las cebollas y los tomates a un recipiente y combinamos con una cuchara. Añadimos las hierbas y el queso feta desmenuzado finamente y mezclamos con un tenedor. En un recipiente aparte, combinamos la harina con la maicena, un poco de sal y pimienta

Añadimos a la mezcla de tomate, removiendo con una cuchara hasta que se mezclen bien. La masa estará lista cuando este lo suficientemente firme como para hacer las bolas, añadimos más harina si es necesario.

Colocamos en un recipiente cubierto en el refrigerador durante 30 minutos, o preferiblemente 2-3 horas, si no tenemos prisa en la elaboración de la receta.

Vertemos suficiente aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.

Seguido damos forma a la masa en bolas o hamburguesas. Seguido vamos friendo en el aceite caliente durante unos 2-3 minutos por cada lado hasta que esté bien coloreados.Pasamos sobre papel para absorber cualquier exceso de grasa.

Servimos esta fabulosa receta griega, caliente o fría, con una salsa de yogur aparte.

Tomatokeftedes. Buñuelos de tomate griegos

¡Fabulosos!!!

 

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