Buñuelos de bacalao a la portuguesa

Buñuelos de bacalao a la portuguesa

Estos buñuelos de bacalao a la portuguesa te van a encantar si te gusta el bacalao. son una especie de croquetas pero elaboradas sin bechamel, lo cual las hace más ligeras de calorías. Están fascinantes de sabor.

Ingredientes:

  • 400 gramos de bacalao desalado
  • 700 gramos de patatas
    2 huevos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 diente de ajo
  • perejil fresco picado finamente
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Cocemos los filetes de bacalao en agua hirviendo durante 10 minutos. Así mismo cocemos las patatas en agua hirviendo con sal durante 40 minutos o hasta que estén cocidas dependendiendo del tamaño y dejamos enfriar.

Una vez frías, hacemos puré con las patatas y añadimos los huevos, perejil y ajo picados y mezclamos.

Cuando tengamos el pescado frío, desmigamos y retiramos las espinas que pueda haber. Añadimos a la mezcla anterior, y añadimos las 4 cucharadas de harina. Seguido mezclamos bien.

Vamos formando con pequeñas porciones de la mezcla unas croquetas, freímos en aceite de oliva suave hasta dorar uniformemente y servimos.

Buñuelos de bacalao a la portuguesa

Son suaves y crujientes y fáciles de preparar. se llevan preparando desde hace siglos en países como Portugal, España e Italia, sobre todo por la época de la Cuaresma.

 

1 Comentario

  1. Que ricos, así se hacen.
    Con el tipo de patata que hay en España, no hace mezclar la harina. de todos modos, nosotros en Portugal nunca la mezclamos. Por lo demás excelente y nos quedará un rico sabor de boca y, si son acompañados por un buen arroz con tomate, mejor que mejor

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