Patatas fritas al aroma de la trufa y queso parmesano

Patatas fritas al aroma de la trufa y queso parmesano

Hoy vamos a cocinar unas patatas fritas gourmet; unas patatas deliciosas que vamos a acompañar de unas lascas de queso parmesano y aceite de trufa para aromatizarlas. Estas fantásticas patatas fritas las podemos servir como guarnición de un entrecot, un chuletón o un solomillo de ternera, también con cordero.

Ingredientes:

  • 1000 gramos de patatas
  • 30 gramos de lascas de parmesano
  • 20 ml de aceite de trufa
  • sal marina
  • aceite de oliva para freir

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en tiras de 5 cm. de largo y 1 cm de ancho. Cocemos al vapor durante 15 minutos. Una vez cocidas las patatas al vapor, las pasamos por agua fría y escurrimos. secamos con papel absorbente o con un paño limpio de cocina.

Seguido pasamos las patatas a la freidora con el aceite caliente a 140 ° C, escaldamos durante 4-5 minutos, retiramos las patatas de la freidora y drenamos.

Calentamos el aceite de nuevo hasta 180ºC. Sumergimos de nuevo las patatas en el aceite hasta que tomen un color dorado (esto debe tomar aproximadamente 4-5 minutos)

Sazonamos las patatas con sal y servir en cuencos con unas lascas de queso parmesano y un chorrito de aceite de trufa para finalizar.

Servimos inmediatamente.

Patatas fritas al aroma de la trufa y queso parmesano

¡Patatas gourmet!!!

 

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