Ensaladilla de cangrejo sobre crema de berros

Ensaladilla de cangrejo sobre crema de berros

Esta receta de Ensaladilla de cangrejo sobre crema de berros, te trasladará al mar con su sabor. Un plato espectacular para el buen tiempo que podemos acompañar de un vino blanco gallego.

Ingredientes:

Para la crema de berros;

  • 300 gramos. de berros
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 1 puerro solo la parte blanca
  • 200 gramos. de patatas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • pimienta recién molida
  • sal

Para la ensaladilla de cangrejo;

  • 300 gramos de carne de cangrejo
  • 1/2 manzana Granny Smith, pelada y cortada de daditos
  • 1/4 de pepino, pelado, sin semillas y cortado en dados
  • 1 cucharadita de perifollo picado
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 1 cucharadita de cebollino picado
  • unas gotas de jugo de limón
  • 50 gramos de mahonesa
  • sal

Elaboración:

De la crema de berros;

Limpiamos los berros, desechando los tallos más gruesos y las hojas que se encuentren en mal estado.

En una cazuela grande a fuego medio, fundimos la mantequilla, rehogamos la cebolla picada y el puerro picado.

Incorporamos las patatas cascadas en trozos pequeños. Añadimos el caldo y cocemos a fuego lento de 15 a 20 minutos.

Incorporamos los berros y calentamos. Retiramos la cazuela del fuego y trituramos todo hasta que adquiera una consistencia fina. Salpimentamos y dejamos enfriar.

De la ensaladilla;

Para hacer la ensaladilla de cangrejo, combinamos la carne de cangrejo con el perifollo, eneldo, cebollino, pepino sin semillas y la manzana. Añadimos la mahonesa.

Agregamos el jugo de limón, sal al gusto y mezclamos.

Presentación:

Rellenamos un molde con la ensaladilla, desmoldamos y vertemos alrededor la crema de berros. Decoramos y servimos.

Ensaladilla de cangrejo sobre crema de berros

 

Receta inspirada en la original de Montagu Arms

 

Escribe un comentario