Patatas Duquesa

Patatas Duquesa

Las Patatas Duquesa, son perfectas para acompañar un solomillo o con alguna otra receta de carne. Queda una guarnición elegante a la vez que muy exquisita. Una receta fácil de preparar.

Quedan muy vistosas, y resultan cremosas por dentro y doradas por fuera.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes para hornear
  • 25 gramos de mantequilla
  • 3 huevos sólo las yemas
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Elaboración:

Para las patatas, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200ºC

Horneamos las patatas en el horno durante aproximadamente 1 hora y 15 minutos hasta que estén tiernas, lo sabremos introduciendo la punta de un cuchillo, que entre suave.

Retiramos y dejamos enfriar lo suficiente para poder manejarlas con las manos, seguido extraemos la pulpa y pasar a través de un tamiz fino a un recipiente.

Batimos hasta conseguir un puré suave y esponjoso a continuación, añadimos la mantequilla y las yemas de huevo.

Sazonamos con sal y pimienta negra recién molida.

Pasamos a una manga pastelera con una boquilla de estrella y ponemos pequeñas pirámides en una bandeja para hornear. Pintamos con mantequilla e introducimos en el horno durante unos 10 minutos hasta que las crestas estén doradas.

Patatas Duquesa

¡Una guarnición gourmet!!!

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