Tiramisú auténtico italiano. ¿Cómo se hace?

Tiramisú auténtico italiano. ¿Cómo se hace?

El Tiramisú es uno de los postres más famoso de la gastronomía italiana. Hoy os sugiero que preparéis un Tiramisú auténtico italiano.

Un postre que ha adquirido tal popularidad que tiene hasta su Día Mundial del Tiramisú, el 21 de marzo. El anuncio de esta curiosa celebración fue dada a conocer directamente por la nueva tienda de Eataly en Trieste, la capital de la región de Friuli-Venezia Giulia, que, al parecer, habría dado a luz al famoso postre.

Ingredientes:

Para la crema;

  • 250 ml de café fuerte
  • 50 gramos de azúcar glas
  • 265 gramos de mascarpone
  • 50 ml de Tía María
  • 480 ml de nata líquida

Para el bizcocho;

  • 150 gramos de bizcochos de soletilla
  • 35 ml de Amaretto
  • 35 ml de Tía María
  • 150 ml de café expreso

Para decorar;

  • 100 gramos de chocolate negro, rallado
  • 50 gramos de cacao en polvo

Elaboración:

Comenzamos por hacer la reducción de café. Ponemos el café en un cazo, llevamos a fuego lento y reducimos a 25 ml. Dejamos enfriar.

En un bol, mezclamos el azúcar glas, el mascarpone, la reducción de café y Tía María. En un recipiente aparte, batimos la crema de leche hasta que se formen picos suaves

Añadimos suavemente la crema de leche montada a la mezcla de café y Tía María. Reservamos en la nevera

Para el bizcocho, partimos las soletillas por la mitad y colocamos en una bandeja. Vertemos el Amaretto, espresso y Tía María sobre el bizcocho, asegurándonos de que distribuyan de forma equilibrada. Dejamos sumergir en el líquido durante 1 hora.

Para terminar, en la parte inferior de unas copas anchas, espolvoreamos con chocolate rallado y añadimos una capa de la crema. Espolvoreamos con un poco de chocolate rallado y agregamos otra capa de bizcocho, seguida de otra capa de la crema. Espolvoreamos de nuevo con chocolate rallado, cacao en polvo y servimos.

Tiramisú auténtico italiano. ¿Cómo se hace?

 

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