Montados de brioche con foie gras braseado

Montados de brioche con foie gras braseado 

Estos canapés de foie gras están impresionantes, y además son muy sencillos de preparar. El brioche está tostado y cubierto con foie gras y naranja caramelizada con un toque de Madeira.

Ingredientes para los Montados de brioche con foie gras braseado:

  • 6 rebanadas de pan de brioche
  • 6 rebanadas de foie gras
  • 1 naranja pelada
  • 3 cucharadas de azúcar morena
  • pimienta
  • sal
  • hojas de canónigos
  • vino Madeira

Elaboración:

Cortamos un pan de brioche en rebanadas de aproximadamente 5 mm de espesor. Seguido las cortamos en rectángulos de alrededor de 2,5 cm x 2 cm Las tostamos ligeramente y mantenemos calientes.

Cortamos unos escalopines de foie gras fresco aproximadamente 1 cm de espesor. Sazonamos con sal y pimienta y doramos en una sartén muy caliente en ambos lados de forma rápida sólo para caramelizar cada lado

Retiramos de la sartén y colocamos en una bandeja para el horno.

Tomamos una naranja y la pelamos bien con un cuchillo, cortamos en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de diámetro. Ponemos los discos de naranja en una bandeja resistente al calor y espolvoreamos con azúcar morena. Caramelizamos con un soplete de cocina.

Para terminar el plato, calentamos el foie gras en el horno a 160ºC. Ponemos los escalopines de foie gras en la parte superior de cada rectángulo de brioche y luego poner la naranja en la parte superior. Decoramos con hojas de Mache y unas gotas de vino Madeira.

Montados de brioche con foie gras braseado

¡Una delicatessen para el paladar!!!

 

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