Rape al curry

Rape al curry

El rape fresco es un pescado que me encanta, por su textura y sabor. Hoy vamos a cocinar un Rape al curry, el sabor particular del curry, nos va a dar un resultado delicioso.

Ingredientes:

  • 800 gramos de rape, cortado en cubos
  • salsa de tomate casera
  • 1/2 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 trocito de jengibre cortado en juliana
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 200 ml de agua, caliente
  • 4 cucharaditas de cilantro molido
  • 100 ml de leche de coco
  • cilantro picado
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración del Rape al curry:

En una cazuela a fuego medio, con un poco de aceite salteamos las semillas de mostaza

Una vez que las semillas crepiten, añadimos el jengibre y la cebolla picada. Cocinamos hasta que la cebolla esté pochada, removiendo de vez en cuando.

Añadimos la cúrcuma en polvo, rehogamos y añadimos la salsa de tomates y agua caliente. Añadimos el comino y el cilantro en polvo

Tapamos parcialmente la cazuela y cocinamos a fuego suave durante 20 minutos

Pasado ese tiempo, agregamos los cubos de rape y el curry, dejamos cocer a fuego lento durante unos 2 minutos. removemos suavemente.

Añadimos la leche de coco, sal, y llevamos de nuevo a ebullición. Removemos suavemente hasta que el pescado esté cocinado, retiramos del fuego.

Espolvoreamos cilantro picado, rectificamos de sal y servimos inmediatamente.

Rape al curry

 

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