Piruletas de pollo con mahonesa de hierbas

Piruletas de pollo con mahonesa de hierbas

Estas Piruletas de pollo resultan muy ricas y  crujientes por el rebozado de almendras y se sirve con una deliciosa mahonesa de hierbas Un aperitivo ideal para de las fiestas de los niños, también para tomar en una merienda informal.

Ingredientes para las Piruletas de pollo con mahonesa de hierbas:

Para las piruletas de pollo;

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • 5 cucharadas de almendra picada
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Para la mahonesa de hierbas;

  • 6 cucharadas de mahonesa
  • 1/2 cucharada de cebollino picado
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharada de albahaca, picada

Elaboración:

Cortamos las pechugas de pollo longitudinalmente en tiras y condimentar con sal y pimienta. Pasamos por harina.

Batimos la leche y el huevo juntos. Sumergimos el pollo en el huevo batido y seguido pasamos por la almendra molida- asegurándonos de que el pollo quede completamente cubierto con el rebozado de almendra.

En una sartén a fuego medio bajo con el aceite, freímos el pollo hasta que quede uniformemente dorado.

Pinchamos las tiras de pollo con palillos de brocheta para crear las piruletas. Reservamos.

Para la mahonesa de hierbas picamos todas las hierbas. En un tazón grande, combinamos las hierbas con la mahonesa y mezclamos bien.

Servimos las piruletas de pollo junto con la mahonesa y unas cuñas de sandía.

Piruletas de pollo con mahonesa de hierbas

 

Escribe un comentario