Pollo relleno con salsa 3 mostazas

Pollo relleno con salsa 3 mostazas

Os sugiero este pollo a las 3 mostazas, esta muy sabroso y rico. Un poco laborioso pero merece la pena ya que está espectacular de sabor.

Ingredientes:

Para el pollo;

  • 1 pollo
  • 75 gramos de picada de solomillo
  • 30 gramos de foie
  • 25 gramos de jamón ibérico picado finamente
  • trufa negra rallada
  • 1 cebolla picada finamente
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 copa de brandy
  • aceite de oliva
  • pimienta blanca recién molida
  • sal

Para la salsa 3 mostazas;

  • 40 gramos de chalotas picadas finamente
  • 200 gramos de setas, finamente rebanadas
  • 6o ml. de vino blanco
  • 250 ml. de caldo de pollo
  • 25 gramos de harina de maíz
  • 1 cucharadita de agua, fría
  • 250 ml. de crema de nata
  • 12 gramos de mostaza inglesa
  • 12 gramos de mostaza de Dijon
  • 12 gramos de mostaza de Pommery
  • aceite vegetal
  • sal

Elaboración:

De la salsa 3 mostazas;

Empezamos por preparar la salsa de tres mostazas. Freímos la chalota en un poco de aceite durante 2-3 minutos. Seguido, añadir los champiñones y cocinamos durante 2 minutos más.

Añadimos el vino blanco y el caldo de pollo y llevamos a ebullición, luego hervir a fuego alto hasta reducir a la mitad.

Mezclamos la maicena con el agua hasta formar una pasta. Añadimos la nata y cocemos a fuego lento durante 1-2 minutos.

Retiramos del fuego y añadimos las 3 mostazas y la sal. Reservamos.

Del pollo;

Ponemos en un bol el jamón picado finamente junto con la trufa rallada y el brandy, lo vamos a dejar macerando 1 hora. Seguido agregamos el foie, salpimentamos y mezclamos bien.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos la carne picada de solomillo y la agregamos a la farsa anterior.

Rellenamos el pollo con la mezcla y cosemos para que no se nos salga el relleno. Ponemos el pollo en una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco.

Horneamos a 180ºC hasta que se dore, a mitad del asado damos la vuelta y regamos de vez en cuando con el jugo del asado.

Presentación:

Servimos con brócoli cocido al vapor y la salsa de 3 mostazas y cebollino picado.

Pollo relleno con salsa 3 mostazas

¡Espectacular!!!

 

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