Venado Wellington

Venado Wellington

Venado Wellington

El Venado Wellington es una receta de origen francés pero que es muy popular en el Reino Unido gracias al famoso Duque de Wellington. Podemos utilizar también solomillo de ternera.

Es una receta ideal para preparar en las celebraciones  de familia y amigos, ideal para Navidad al ser un plato ideal para compartir. No es muy complicado de preparar y el resultado es realmente rico y exquisito.

Ingredientes para el Venado Wellington:

  • 500 gramos de lomo de ciervo o solomillo de ternera
  • 8 hojas de espinacas grandes
  • 400 gramos de hojaldre
  • la yema de 1 huevo
  • 1 cucharada de leche
  • aceite
  • pimienta
  • sal

Para la Duxelle de champiñon;

  • 250 gramos de champiñones
  • 4 chalotas, picadas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 100 ml. de vino de Madeira
  • 4 cucharadas de crema de nata
  • mantequilla
  • pimienta
  • sal

Elaboración del Venado Wellington:

Empezamos dorando la carne de venado. Salpimentamos el lomo y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Damos la vuelta cada 1-2 minutos para doramos por todos los lados.

Para la duxelles, derretimos la mantequilla en la misma sartén, añadimos las setas picadas y salteamos hasta que estén doradas. Retiramos de la sartén y reservamos.

Agregamos las chalotas y el ajo picado a la sartén. Cocinamos unos minutos y agregamos las setas de nuevo, cocinamos rápidamente hasta que se evapore el líquido. Añadir el vino Madeira y hervimos hasta que reduzca a la mitad.

Agregar la crema de leche y cocinamos hasta que la mezcla esté espesa y comience a oscurecer. Sazonamos con sal y pimienta y reservamos.

Blanqueamos las hojas de espinaca en agua hirviendo y luego enfriar en agua helada. Secamos bien las hojas.

Colocamos una hoja de film transparente sobre una superficie lisa y ponemos las hojas de espinacas en una sola capa.

Difundir la duxelle de setas sobre las espinacas en otra capa uniforme y colocamos la carne de venado en la parte superior. Enrrollamos con el film transparente para envolver firmemente, y dejamos enfriar en la nevera, preferiblemente durante toda la noche

Estirar la masa de hojaldre en una hoja fina de alrededor de 1/4 cm de espesor. y enrollamos sellando los bordes. Pintamos el rollo de hojaldre con yema de huevo.

Precalentar el horno a 180°C.

Coloque el Wellington en el horno durante 20-25 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado. Para saber si esta en su punto perfecto de cocción, pinchamos una brocheta metálica fina en el centro de la carne de venado, debe salir un poco caliente (lo que significa que la temperatura interna es aproximadamente 50° C)

Retiramos del horno, cortamos en medallones y servimos con una guarnición de verduras.

 

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