Pan de queso cheddar, panceta y cebolla

Pan de queso cheddar, panceta y cebolla

Pan de queso cheddar, panceta y cebolla

Hacer pan en casa es una tarea muy gratificante, aunque da un poco de trabajo. Esta receta de pan es magnífica por los sabores que aporta la panceta, el queso y la cebolla. Podemos servirlo simplemente con un poco de mantequilla o para complementar unas vieiras, un plato de sopa de mejillones o de cebolla.

Ingredientes para el Pan de queso cheddar, panceta y cebolla:

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 30 gramos de levadura
  • 100 gramos de queso cheddar, rallado
  • 3 ramitas de romero
  • 8 lonchas de panceta
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 300 ml. de agua
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, más un chorrito para la cebolla
  • 20 gramos de sal marina
  • 20 gramos de mantequilla

Elaboración del Pan de queso cheddar, panceta y cebolla:

Para comenzar, ponemos las lonchas de panceta bajo un grill durante 2-3 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Retiramos de la parrilla, escurrimos sobre papel de cocina y cortamos en trozos de 2 cm:

Para caramelizar la cebolla, derretimos la mantequilla en una cazuela, agregamos la cebolla y removemos durante los primeros 2 minutos. Añadimos una pizca generosa de sal, tapamos y bajamos el calor al mínimo posible hasta que la cebolla empiece a caramelizar. Removemos de vez en cuando hasta que la cebolla tome un color dorado profundo. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.

Del pan;

Para el pan, en un bol esparcimos la levadura con 100 mil. de agua, dejamos reposar durante 5 min. y seguidamente mezclar bien hasta que se disuelva.

Combinamos todos los ingredientes juntos aparte de la sal. Amasamos a mano durante 15-20 minutos hasta formar una masa lisa elástica

Añadimos la sal y amasamos durante otros 2 minutos más.

Formamos con la masa una bola redonda y colocamos en un bol. Cubrimos con film transparente y dejamos durante 1 hora.

Una vez la masa haya doblado en tamaño, extendemos la masa con el rodillo, cubrimos de nuevo con film transparente y dejamos una hora adicional

Precalentar el horno a 180°C.

Extender la cebolla uniformemente sobre la masa, espolvoreamos los trocitos de panceta, el queso rallado, hojas de romero y sal marina sobre la masa Damos la forma de barra de pan alargada. Ponemos 1 taza de agua en un lugar en el horno. Esto producirá vapor cuando se está horneando el pan

Coloque el pan en el horno y cocemos durante unos 18 minutos o hasta que el pan haya levantado y se vea cocido.

Pan de queso cheddar, panceta y cebolla

¡Te va a gustar, está sabroso y esponjoso!!!

 

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