Pastelitos de merluza y salmón

Pastelitos de merluza y salmón

Pastelitos de merluza y salmón

Vamos a cocinar unos deliciosos Pastelitos de merluza y salmón. Una receta ideal para un picoteo, entrante o tapa.

Ingredientes:

Para el puré de patatas;

  • 500 gramos de patatas
  • 20 gramos de mantequilla
  • 30 ml. de leche
  • 1 pizca de sal

Para el pescado;

  • 250 gramos de merluza, sin espinas y sin piel
  • 250 gramos de salmón, sin espinas y sin piel
  • 500 ml. de leche
  • 50 gramos de perejil rizado picado

Para el rebozado;

  • 75 gramos de harina
  • 3 huevos batidos
  • 2 cucharadas de leche
  • 300 gramos de pan rallado
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml. de aceite de oliva

Para la mahonesa de tomate;

  • 5 gramos de azúcar y sal
  • 50 gramos de mahonesa ligera
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 1 cucharada de salsa de tomate

Elaboración:

Del puré de patatas;

Para el puré de patatas, pelamos las patatas y hervimos en abundante agua ligeramente salada hasta que estén suaves.

Retiramos las patatas, escurrimos y dejamos enfríar. Seguido trituramos con un pasapurés, una batidora o bien un tenedor. Las dejamos bien trituradas, de forma que no queden trozos grandes de patatas,

Agregamos la leche, la mantequilla y salpimentamos, removemos bien hasta que se haya integrado totalmente la leche y la mantequilla,

Del pescado;

En una cazuela de fondo grueso, añadimos el salmón y la merluza y la cubrimos con leche. Ponemos la cazuela a fuego medio y llevamos a ebullición

Una vez que hierva, retiramos del fuego. Dejamos enfriar la leche a temperatura ambiente y retiramos el pescado.

Desmenuzamos el pescado y añadimos el puré de patatas caliente. Añadimos el perejil rizado picado y mezclamos bien.

Dividimos la mezcla en cilindros de 10 cm aproximadamente o 120 gramos cada uno.

Del rebozado;

En un bol, añadimos la harina, la sal y la pimienta blanca. En otro recipiente batimos ligeramente la leche y los huevos. Añadimos el pan rallado en un tercer recipiente

Pasamos los pasteles de pescado por harina, luego por la mezcla de huevo batido y leche, y finalmente por el pan rallado – Asegúrate de que cada pastel de pescado queda uniformemente rebozado.

Ahora vamos a freír el pesado en aceite de oliva hasta que estén dorados

Pasamos los pasteles de pescado a una fuente cubierta con papel de cocina para que adsorba cualquier exceso de aceite

Para la mahonesa de tomate, mezclamos los ingredientes en un bol y combinamos.

Presentación:

Servimos los pasteles de pescado calientes con la mahonesa de tomate.

Pastelitos de merluza y salmón

¡Delicias de mar!!!

 

 

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