Patatas asadas con queso parmesano

Hoy tenemos una patatas doradas, crujientes y muy ricas. Se trata de un plato muy popular en la cocina italiana, unas Patatas asadas con queso parmesano

Patatas asadas con queso parmesano

Hoy tenemos una patatas doradas, crujientes y muy ricas. Se trata de un plato muy popular en la cocina italiana, unas Patatas asadas con queso parmesano

Es una receta muy sencilla y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes cortadas en cuñas
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • romero
  • ½ taza de queso parmesano rallado

Para la salsa de queso:

  • 150 gramos de queso azul
  • 200 ml, de nata
  • aceite de oliva
  • sal

Hoy tenemos una patatas doradas, crujientes y muy ricas. Se trata de un plato muy popular en la cocina italiana, unas Patatas asadas con queso parmesano

Elaboración:

De las patatas asadas;

Precalentamos el horno a 300ºC.

Lavamos las patatas y sin pelarlas las cortamos en cuñas.

En un recipiente grande, ponemos las cuñas de patata, añadimos el ajo en polvo, el romero, pimenta, sal y rociamos con aceite de oliva, Espolvoreamos queso parmesano rallado y mezclamos..

Engrasamos ligeramente una bandeja para horno.

Ponemos las patatas en la bandeja y llevamos al horno, asamos durante 35 minutos. Con la ayuda de un tenedor o un palillo las pinchamos, si se traspasa con facilidad ya las tenemos listas.

De la salsa de queso azúl;

En un cazo a fuego suave derretimos el queso azul, añadimos la nata, un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal, batimos y dejamos espesar, que la salsa adquiera consistencia.

Presentación de las Patatas asadas con queso parmesano:

Servimos las patatas acompañadas de crema de queso azul en un bol aparte.

Patatas asadas con queso parmesano

¡Un picoteo delicioso y sabroso!!!

Puedes sustituir el queso azul por queso gorgonzola italiano que es más suave.

 

Escribe un comentario